欢迎光临,本网站提供留学相关的新闻资讯!

天天留学网提供关于留学,移民,签证,考试,出国留学,出国移民,出国签证等实时快讯以及官方信息。

当前位置: 主页 > 出国资讯 > 商务签证 >

香港商务签证如何操持

时间:2016-06-11 10:50来源:未知 作者:admin 点击:
香港商务签证如何操持。香港商务签证的操持是很多商务人士十分关怀的一个成绩。商务签注(S)发给赴香港或许澳门从事商务活动人员。该签注分为3个月一次、3个月屡次、1年屡次三类。在无效期内每次在目的地停留不超越7天。让我们来看看香港商务签证如何操持。

    香港商务签证如何操持。香港商务签证的操持是很多商务人士十分关怀的一个成绩。商务签注(S)发给赴香港或许澳门从事商务活动人员。该签注分为3个月一次、3个月屡次、1年屡次三类。在无效期内每次在目的地停留不超越7天。让我们来看看香港商务签证如何操持。

香港商务签证如何办理

    【香港商务签证如何操持--请求条件】
    (一)在广东省的国有、个人、私营企业、外商独资企业(含港、澳、台资企业,下同),中外合资、协作企业,股份制、股份协作制企业等任务的边疆居民和定居国外的中国公民。
    (二)在国际组织驻华机构,本国驻华使、领馆,本国企业、旧事机构等驻华办事处(以下简称驻华机构)任务的边疆居民和定居国外的中国公民。
    上述人员受单位差遣赴香港、澳门从事商务活动。
    【香港商务签证如何操持--签注签发的有关规则】
    1、年征税额为5万-20万人民币、创汇30万-120万美元或减免税企业注册资本50万-200万人民币的企业,给营业执照持有人签发无效期为3个月屡次的商务签注。
    2、年征税额为20万-50万人民币、创汇120万-300万美元或减免税企业注册资本200万-500万人民币的企业,给企业的法人代表、董事、总经理、副经理以及担任营销、财务的部门经理签发无效期为3个月或1年屡次的商务签注。
    3、年征税额为50万人民币、创汇300万美元或减免税企业注册资本500万人民币以上的企业,给企业的法人代表、董事、总经理、副总经理签发无效期为1年或3年屡次的商务签注,给次要业务人员签发无效期为3个月或1年屡次的商务签注。
    4、其它人员的确前往港澳从事商务活动的,一概签发无效期为7天一次进入无效的商务签注。
    【香港商务签证如何操持--企业备案请求手续】
    到达外地最低征税规范,要求请求操持屡次往来港澳商务签注的企业,首先要在企业所在地公安出出境管理部门请求备案。企业备案须提交以下请求资料:
    1、提交《广东省企业申办非公务<往来港澳通行证>注销审批表》(简称注销审批表)和《申办非公务<往来港澳通行证>人员报备名单表》(简称报备名单表)。
    2、提交企业营业执照、税务注销复印件,交验原件。
    3、提交本企业上年度征税证明或创汇证明,属减免税企业的提交主管部门同意减免税的证明文件,属高新科技企业的,提交外地政府重点扶持企业同意文件或相关证明,驻华机构办事处可免交征税和创汇证明。
    4、提交法人代表(担任人)、办证员的身份证复印件,交验原件。
    经公安出出境管理部门审查认定契合条件的,发给《广东省企业申办非公务<往来港澳通行证>资历认定书》(简称资历认定书)。
    企业备案实行年审制。年审时可凭原资历认定书、企业营业执照、本企业上年度征税证明或创汇证明直接向地级以上市公安出出境管理部门请求,经审核后发给资历认定书。
    【香港商务签证如何操持--备案企业人员请求手续】
    备案企业人员请求屡次往来港澳商务签注,向企业所在地公安出出境管理部门提出请求,实行下列手续:
    1、提交填写完好的《广东省居民往来港澳地域请求审批表》一份,请求人近期正面免冠蓝底黑色光学照片(规格48mmX33mm)三张。
    请求表中的“单位或派出所意见”栏,须由请求人所在机构、企业法人代表或备案担任人签署意见并加盖公章。
    2、常住户口人员提交居民身份征、户口簿,交验原件;定居本国的中国公民提交无效中国护照或其它替代护照的证件、定居本国的证明和所在企业、机构任务证明的复印件,交验原件;非本地户口人员提交居民身份证、户口簿和暂住半年以上的暂住证的复印件,交验原件。
    3、提交企业资历认定书复印件。
    4、已持有无效往来港澳通行证,须提交通行证。
    5、提交所在企业、运营单位出具的差遣请求人赴香港或澳门从事商务活动的差遣证明。
    【香港商务签证如何操持--未经备案人员请求手续】
    未经备案人员需请求赴港澳商务签注的,向企业所在地公安出出境管理部门提出请求,实行下列手续:
    1、提交填写完好的《广东省居民往来港澳地域请求审批表》一份,请求人近期正面免冠蓝底黑色光学照片(规格48mmX33mm)三张。
    请求表中的“单位或派出所意见”栏,须由请求人所在机构、企业法人代表或备案担任人签署意见并加盖公章。
    2、常住户口人员提交居民身份证,户口簿,交验原件;定居本国的中国公民提交无效中国护照或其它替代护照的证件、定居本国的证明和所在企业、机构任务证明的复印件,交验原件;非本地户口人员提交居民身份证和暂住证的复印件,交验原件。
    3、提交请求人所在企业或机构工商营业执照或有关注销证明、请求人与企业签定的合同复印件,交验原件。
    4、已持有无效往来港澳通行证,须提交通行证
    5、提交所在企业、运营单位出具的差遣请求人赴香港或许澳门从事商务活动的证明。
    【香港商务签证如何操持--免费规范】
    初次请求:
    往来港澳通行证每本100元。3个月一次无效商务签注一项50元。3个月屡次无效商务签注一项350元。1年屡次无效商务签注一项600元。再次请求:
    3个月一次无效商务签注一项20元。3个月屡次无效商务签注一项100元。1年屡次无效商务签注一项100元。(以上免费规范不含邮政速递效劳费)?
    以上就是香港商务签证请求资料的相关内容,大家在请求香港商务签证的时分可以参考下面的内容,尤其是第一次请求时分,预备好资料是成功请求香港商务签证最重要的要素之一。
(责任编辑:admin)
织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------