欢迎光临,本网站提供留学相关的新闻资讯!

天天留学网提供关于留学,移民,签证,考试,出国留学,出国移民,出国签证等实时快讯以及官方信息。

当前位置: 主页 > 出国资讯 > 留学签证 >

美国留学先生签证请求指南详解

时间:2016-06-11 10:50来源:未知 作者:admin 点击:
这篇经历次要是引见到美国求学时,需求操持的先生签证的请求流程,所要预备的资料以及免费规范等等。有这方面需求的冤家,可以看看这篇经历,希望对您有所协助。 特别提示 1、请求人必需首先被美国的学校或项目录取,然后才干请求先生签证。一旦录取,美国教

    这篇经历次要是引见到美国求学时,需求操持的先生签证的请求流程,所要预备的资料以及免费规范等等。有这方面需求的冤家,可以看看这篇经历,希望对您有所协助。

美国留学学生签证申请指南详解

    特别提示
    1、请求人必需首先被美国的学校或项目录取,然后才干请求先生签证。一旦录取,美国教育机构就会为每位请求人提供请求先生签证所需的同意文件。
    2、建议非移民签证请求人至多于出行前三个月停止请求。留意:尽早请求!
    3、大使馆签证处不允许携带食物以及任何液体,包括饮料。也不允许携带任何电子设备包括手机,因而建议除了钥匙、钱包和签证请求材料夹外,不要携带任何东西。
    4、美国大使馆签证处全区域处于美国政府的监控之下,留意本人的言行,您的一切行为都在摄像头的监视之下,并且极有能够影响您的签证后果。
    5、在面谈中老实是十分重要的,错误引导,说谎/或许出示相关虚伪资料都能够招致永世拒签。
    6、更多签证请求信息可以参照美国驻华使团的官方签证信息网站:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/index.html
    签证阐明
    1、F-1签证
    这是最罕见的先生签证类型。假如您希望在取得美国政府供认的学校(包括取得认证的美国大学或学院、私立中学或取得同意的英语学习项目等等)就读,应请求F-1签证。此外,假如每周学习课程超越18小时,也应请求F-1签证。
    2、M-1签证
    假如您希望在美国的非学术或职业教育机构停止学习或培训,应请求M-1签证。
    3、美国公立学校
    依据美国法律,本国先生不得进入公立小学(从幼儿园到八年级)或政府赞助的成人教育项目就读。因而,F-1签证不适用于此类学校。
    预备在公立中学(从九年级到十二年级)就读的请求人可以请求F-1签证,但本国先生在学校学习的工夫不得超越12个月。此外,学校还必需在I-20表上标注先生已交纳教育费用而未承受任何赞助,同时阐明缴费金额。
    留意: A类、E类、F-2类、G类、H-4类、J-2类、L-2类、M-2类或其他衍生非移民签证持有人可以进入公立小学和中学就读。
    请求流程
    1、填写在线DS-160非移民签证请求表,并打印出带有条形码“确认页”。
    DS-160在线填写网址:https://ceac.state.gov/genniv/default.aspx
    【留意事项】:一切请求人包括儿童都必需在线提交DS-160表,并在去使领馆面谈的时分带好打印清楚的“确认页”。确保一切信息均填写完好且正确无误再提交,提交后无法停止任何更改,要牢记DS-160编号以便预定面谈工夫。
    2、领取签证请求费。
    领取信息网址:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-paymentinfo.asp
    【留意事项】:领取完成后,要打印收据编号并妥善保管。一旦丧失,将无法交换。如不提供收据编号,将无法停止预定。
    3、预定面谈工夫。
    经过领取费用时用到的凭证登录团体材料页面。
    登录网址:https://cgifederal.secure.force.com/
    进入零碎之后,即可看到控制面板。点击左手侧菜单上的“布置面谈工夫”(ScheduleAppointment),启动预定布置流程。
    预定需求提供的资料:(1)护照号码;(2)签证请求缴费收据上的编号;(3)DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。
    在接上去的流程中,需求顺次选择签证类型、输出团体信息、添加亲属、选择文件送达地址、确认签证费用的交纳形态,最初一步是布置面谈工夫。
    4、到预定地点停止面试。
    依照商定的工夫到使/领事馆停止面谈。请随身携带一份预定单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及一切新旧护照。如短少上述任何资料,请求将不予受理。
    契合条件的请求人可以请求免面谈,详细状况参见网页:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-visarenew.asp
    5、支付护照和签证。
    假如签证获批,护照和签证将寄送至预定面谈时选择的指定地点。
    所需资料
    【请求资料】
    1、非移民签证电子请求表(DS-160)。
    2、前往美国游览的无效护照,无效期需超出在美预定停留期至多六个月。假如护照中包括的人数多于一人,则每个签证请求人都需求提交独自的请求。
    3、一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5厘米x5厘米)照片。有照顾片格式的阐明,参见网页:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-photoinfo.asp
    4、美国学校或项目提供的I-20表。
    5、SEVIS(I-901)缴费收据(证明请求人已交纳SEVIS费用),详细见网址:
    http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-visafeeinfo.asp#SEVIS%E8%B4%B9
    6、除上述资料以外,请求人还应出示面谈预定单。
(责任编辑:admin)
织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------